Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
100 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Carote Finocchi

500 gr di carote
6 finocchi piccoli
40 gr di burro
Un bicchiere di latte
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Besciamella
Sale

Modo di Preparazione

Lessate le carote e bagnatele con metà latte. Frullate il tutto. Procedete nello stesso modo con i finocchi. Preparate la besciamella con burro, latte e farina, unite il parmigiano grattugiato e dividetela in due ciotole. In una mescolate il purè di carote, nell’altra quello di finocchi. Aggiungete un tuorlo in ciascuna ciotola. Montate gli albumi e incorporateli ai due composti. In uno stampo imburrato versate i due purè fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°. Dopo 40-50 minuti infilate uno stecchino nello sformato per controllare la cottura (dovrà essere asciutto). Prima di sformare sul piatto da portata, lasciate riposare lo sformato per almeno 10 minuti.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;