Sformato di salmone

Pelate le patate, tagliatele a fette sottili e fatele cuocere per una decina di minuti in una pentola con un cucchiaino di sale e acqua fredda. Una volta pronte, scolatele velocemente e mettetele da parte. Sciogliete 20 gr di burro in una padella antiaderente, unite le cipolle tagliate sottili, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti aggiungendo, solo se necessario, poca acqua fredda in modo che non si attacchini.
In una terrina precedentemente imburrata, disponete uno strato di patate, uno di salmone tagliato orizzontalmente a fette sottili, uno di cipolle e uno di aneto e proseguite in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il latte e la panna, aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe e versate il composto nella terrina con il salmone e le patate.
Fate cuocere nel forno a 200° per 50 minuti e, una volta pronto, togliete dal forno, lasciate raffreddare lo sformato e servitelo tagliato a fette.
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