Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Semolino Formaggio

50 cl di latte
Un pizzico di noce moscata grattugiata
125 gr di semola di grano
Un uovo
60 gr di burro
80 gr di Emmenthal grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Modo di Preparazione

Versate il latte in una casseruola e unite la noce moscata grattugiata. Salate e pepate. Portate a ebollizione a fuoco medio. Quando il latte si gonfia, togliete dal fuoco e versate la semola a pioggia.
Mescolate senza mai smettere per 10 minuti a fuoco dolce.
Lontano dal fornello, incorporate l’uovo, 30 gr di burro e 40 gr di Emmenthal grattugiato.
Riscaldate il forno a 240°.
Versate il preparato in uno stampo imburrato. Lisciate la superficie con una spatola unta. Fate raffreddare e sformate.
Tagliate e cospargete lo sfromato con il restante Emmenthal e 30 g di burro a fiocchi.
Infornate per 10 minuti e servite subito.

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