Sformato di zucca

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno Inverno
Tempo di preparazione
20 Minuti
Età minima
4
Difficoltà

Ingredienti

Zucca Formaggio

1 kg di zucca
100 gr di fontina
Parmigiano q.b
Burro q.b.
Latte
Noce moscata
Sale e pepe

Modo di Preparazione

Sbucciate la zucca, privatela dei semi e dei filamenti e tagliatela a fette sottili.
Scottate per un paio di minuti le fette e scolatele delicatamente avendo cura che non si rompano.
Imburrate una pirofila, copritela, quindi, con uno strato di fette di zucca, salate e grattugiate una piccola dose di noce moscata.
Coprite, quindi, con la fontina tagliata a fette e spolverate con il parmigiano.
Procedete in questo modo fino a riempire tutta la pirofila alternando le fette di zucca a quelle di fontina e coprendo sempre il tutto con il formaggio grattugiato.
Una volta ultimato, versate su tutto un bicchiere di latte e aggiungete il burro a fiocchetti sulla superficie.
Coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno a 180�. Dopo una ventina di minuti, togliete il foglio di allumino e continuate la cottura fino a quando non si sar� formata una crosticina dorata e croccante.
Servite tiepido.
Il consiglio: perfetto per un pranzo o una cena nel periodo di Halloween.

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