Simil empanadas argentine

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Pasta sfoglia Carne di vitello

Una confezione di pasta sfoglia fresca o surgelata
2 patate medie
2 carote
2 zucchine piccole
100 gr carne trita o affettato a piacere

Modo di Preparazione

Pulite e sbucciate le verdure e grattugiatele finemente.
In una padella, fate rosolare leggermente la carne trita e, quando sarà quasi cotta, aggiungete le verdure per farle saltare e insaporire.
Regolate di sale (ed eventualmente pepe o altri aromi) e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene dei dischi di 8/10 cm di diametro.
Disponete il ripieno di carne e verdure al centro del disco e chiudetelo formando una mezzaluna.
Sigillate i bordi premendoli bene con i rebbi di una forchetta e spennellate la superficie con dell’uovo o dell’olio insaporito con un pizzico di sale.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi fino a quando la pasta sfoglia non risulterà ben dorata.

Questa ricetta che si rifà a quella tradizionale delle empanadas argentine, ci è stata proposta da Maria Grazia, autrice del blog Cook&Craft. Trovate qui tutti i dettagli.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;