Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Primavera
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Fragole/Frutti di bosco Yogurt

500 gr di fragole
Il succo di 1/2 limone
Una bustina di zucchero a velo vanigliato
2 albumi
50 gr di zucchero
5 gr di gelatina in fogli
150 gr di yogurt bianco denso
2 cucchiai di sciroppo di fragole
Menta

Modo di Preparazione

Lavate e mondate le fragole e affettatele.
Mettetene 1/4 in frigo e le altre mescolatele con lo zucchero a velo e il succo di 1/2 limone. Quindi, frullatene la metà.
Montate a neve gli albumi tenuti a temperatura ambiente e amalgamatevi lo zucchero rimasto, poco alla volta.
Mettete in frigorifero coprendo il contenitore con un fglio di alluminio.
Scaldate a fuoco dolce 5 cucchiai di puré di fragole e scioglietevi la gelatina ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata.
Amalgamatevi il restante puré, lo yogurt e, infine, gli albumi montati.
Suddividete la spuma nelle ciotoline e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.
Mescolate lo sciroppo alle fragole tenute da parte e distribuite il tutto nelle ciotoline guarnendo con qualche fogliolina di menta.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;