Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
10 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Prosciutto cotto Panna

400 gr di prosciutto cotto a dadini
4 cucchiai di panna da cucina
Un cucchiaio di brady (non obbligatorio)
100 gr di caprini
100 gr di mascarpone
Sale e pepe q.b.

Modo di Preparazione

Frullate 350 gr di prosciutto cotto con 2 cucchiai di panna, il brandy, una macinata di pepe, un pizzico di sale fino a ottenere una crema spumosa.
In una terrina, lavorate la crema ottenuta con il mascarpone e i caprini e, dopo averli montati con una frusta a mano, aggiungete i 2 cucchiai di panna rimasti.
Suddividete la spuma così ottenuta in terrine, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire.
Al momento di servire, decorate le terrine con il prosciutto (tagliato a dadini) rimasto e una manciata di pepe (eliminabili se in casa ci sono bambini).
Accompagnate con crostini o crackers o fette di pancarré abbrustolito.

Ottima alternativa per farcire i panini al burro in occasione di party e feste. In tal caso, spalmate i panini con la crema ottenuta e conservate in un contenitore ermeticamente chiuso fuori dal frigo fino al momento di servire.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;