Tiramisu senza uova e mascarpone

Amalgamate con un cucchiaio di legno la ricotta, lo yogurt e lo zucchero mescolando gli ingredienti fino a quando non otterrete una crema perfetta morbida e liscia. Con una frusta elettrica, quindi, gonfiate la crema e continuate a mescolare per qualche minuto.
Se volete, e se il tiramisu non è destinato a bimbi troppo piccoli, grattugiate nella crema il cioccolato fondente e mescolate per amalgamare alla crema.
In una teglia, disponete i Savoiardi bagnati nel caffè (o nel caffè d’orzo se il dolce è per i più piccoli).
Versate, quindi, sui biscotti uno strato di crema e proseguite con un altro di biscotti. Concludete con la crema spolverandola con cacao amaro.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio di ore. Servite.
Questa ricetta, perfetta per i bambini intolleranti alle uova, è di Cinzia, responsabile del bellissimo blog di ricette Mammarum e la ricetta in questione, con tutta la gallery fotografica e maggiori informazioni, la trovate qui
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