Torta al cacao e succo d'arancia rossa

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno Inverno
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Cacao amaro Arance

100 g di farina 00

20 g di amido di mais / fecola di patate

25 g di cacao amaro

1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte

1 grossa arancia rossa biologica (140 ml di succo + la buccia)

40 g di olio extravergine di oliva

40 + 40 g di zucchero semolato

Modo di Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 °C.
In una ciotola mescolare la farine, l’amido (o fecola), il cacao e il lievito.
In una seconda ciotola emulsionare bene il succo d’arancia con l’olio d’oliva e 40 g di zucchero. Quando sarà tutto emulsionato bene aggiungere le farine.
Mescolare rapidamente e trasferirlo in uno stampo da 20cm foderato di cartaforno.
Cuocere per 20 minuti (fate la prova stecchino) nel forno già caldo.
A piacere si può guarnire con striscioline sottili di rancia candita: si tagliano striscioline di buccia dall’arancia che abbiamo usato per il succo. Lasciare sobbiollire qualche minuto sul fuoco in un pentolino con un dito di acqua e 40 gr. di zucchero. Lasciare asciugare su un piatto e guarnire la torta.
Ringraziamo per l’idea di questa torta buonissima e velocissima da realizzare rossellavenezia.com

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