Torta al cacao e succo d'arancia rossa

Preriscaldare il forno a 180 °C.
In una ciotola mescolare la farine, l’amido (o fecola), il cacao e il lievito.
In una seconda ciotola emulsionare bene il succo d’arancia con l’olio d’oliva e 40 g di zucchero. Quando sarà tutto emulsionato bene aggiungere le farine.
Mescolare rapidamente e trasferirlo in uno stampo da 20cm foderato di cartaforno.
Cuocere per 20 minuti (fate la prova stecchino) nel forno già caldo.
A piacere si può guarnire con striscioline sottili di rancia candita: si tagliano striscioline di buccia dall’arancia che abbiamo usato per il succo. Lasciare sobbiollire qualche minuto sul fuoco in un pentolino con un dito di acqua e 40 gr. di zucchero. Lasciare asciugare su un piatto e guarnire la torta.
Ringraziamo per l’idea di questa torta buonissima e velocissima da realizzare rossellavenezia.com
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