Torta al cioccolato in techicolor

In un piatto, setacciate la farina con il lievito e il cacao amaro.
Dividete, quindi, i tuorli dagli albumi e lavorate i primi con lo zucchero per almeno 15 minuti in modo da incamerare quanta più aria possibile e ottenere una crema spumosa.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte.
Aggiungete ai tuorli e allo zucchero il burro a temperatura ambiente, le farine e lavorate l’impasto in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro, aggiungendo latte se l’impasto dovesse risultare poco morbido.
Alla fine, unirlo agli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e facendo attenzione che questi non si smontino.
Imburrate una tortiera da 24cm, versate l’impasto, livellatelo e fate cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Controllate, comunque, la cottura con uno spiedo.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, quindi copritela con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Completate decorando con smarties colorati che potrete disporre come meglio credete.
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