Torta al cioccolato senza uova e burro

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Cacao amaro Farina 0

100 gr di farina
100 gr di fecola di patate
75 gr di cacao amaro
Una bustina di lievito per dolci
40 gr di olio
450 ml di latte

Modo di Preparazione

Prendete un recipiente e versatevi il latte freddo da frigorifero. Successivamente mischiate insieme tutti gli ingredienti secchi, ovvero le farine, il lievito e il cacao amaro e aggiungeteli setacciati poco per volta al latte. Girate a mano con una frusta e, quando tutti gli ingredienti saranno stati ben assorbiti, versatevi l’olio.
Versate il composto in uno stampo a cerniera e cuocetelo a forno preriscaldato a 160 gradi per 40 min.
Servite cospargendo la torta di zucchero a velo.

Questa torta, soffice e delicata, perfetta per i bimbi che hanno problemi di allergie e consigliata per una merenda sana e gustosa, è stata proposta da Paolo Camozzi, gastronomo e autore del blog di Cortilia, il primo mercato agricolo online.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;