Torta colorata

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
75 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Farina 00 Zucchero

300gr di farina
150 gr di burro
100 gr di fecola di patate
220 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per torte
100 gr latte
1 limone
1 arancia
4 uova
coloranti alimentari in polvere
zucchero a velo
una manciata di Smarties

Modo di Preparazione

n una ciotola unite il burro ammorbidito, la vanillina e lo zucchero, amalgamateli con uno sbattitore elettrico, mentre sbattete aggiungete le uova a temperatura ambiente e ricavate una consistenza cremosa, aggiungete, sempre mescolando le scorze di limone e arancia grattugiate (ricordatevi di non grattugiare la parte bianca).

Quindi unite la farina, il lievito e la fecola sempre sbattendo e infine aggiungete il latte.

Dividete l’impasto ottenuto in 4 ciotole e a ognuna aggiungete i coloranti alimentari di colori diversi.

Imburrate e infarinate una tortiera alta e versate a turno un cucchiaio dalle varie ciotole di colori diversi, in modo da ottenere una torta variegata. Infornate a 180° per 60 minuti.

Quando pronta fate raffreddare, toglietela dallo stampo e cospargete di zucchero a velo. Per una torta più golosa e divertente coprite tutto con Smarties colorati.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;