Torta con fette biscottate

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Fette biscottate Burro

Per la base

70 g di burro
6 fette biscottate (glutan free per intolleranti al glutine)
per la crema
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di fecola di patate rasi
2 cucchiai di farina di riso rasi
2 uova
1/2 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di latte

Modo di Preparazione

Sbriciolate con un mattarello le fette biscottate e mescolatele in un contenitore con il burroammorbidito, per ottenere la base della torta.

A parte mescolate in una ciotola, con un frusta, uova, zucchero, latte, fecola, farina di riso e 1/2 cucchiaino di lievito, ottenendo così un impasto cremoso.
Imburrate una teglia. Quindi stendere bene prima l’impasto granuloso delle fette biscottate (con un cucchiaio e poi con un batticarne) formando così una base compatta.
A questo punto versate l’impasto cremoso livellando la crema. Sopra alla crema sbriciolare ancora qualche fetta biscottata e infornare a 180° per 40′ minuti.
Appena pronta va fatta raffreddare e se volete spolverizzare con lo zucchero a velo… e buon appetit!!!

Questa originale ricetta l’abbiamo scovata sul blog unpodibricioleincucina.blogspot.it uno spazio curato da una mamma che ha come missione rendere gioioso&gustoso un qualsiasi piatto che può essere un primo, un dolce, un antipasto o perchè no…. una semplice merenda… e renderla adatta a tutti, intolleranti & non!!!

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;