Torta d'autunno senza farina, latte e burro

Preriscaladate il forno a 180° e rivestite uno stampo circolare di 24 cm con carta da forno.
Dividete, quindi, i tuorli dagli albumi e sbatteteli per una decina di minuti con lo zucchero e l’aroma di vaniglia. Nel frattempo, riducete in polvere le nocciole con un tritatutto (potete utilizzare anche la granella di nocciole) e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Quando avranno raggiunto una consistenza stabile (fate la prova del cucchiaino che, immerso negli albumi dovrà rimanere in piedi), mescolateli ai tuorli e allo zucchero precedentemente montati avendo cura che non si sgonfino (mescolate, quindi, dal basso verso l’alto utilizzando un cucchiaio di legno).
Incorporate, per ultimo, la granella di nocciole e versate l’impasto nella tortiera.
Fate cuocere per 30 minuti a 180°.
Quando la torta sarà pronta sfornatela, lasciatela raffreddare, quindi tagliatela a metà e farcitela con Nutella o crema di cioccolato. Richiudetela e spolverate il tutto con zucchero a velo.
Per una ricetta più “sana”, potrete evitare la farcia e la torta sarà comunque buonissima e molto soffice.
É perfetta per la colazione della mattina e per i bimbi intolleranti al lattosio (ovviamente senza la Nutella).
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