Torta della salute

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
20 Minuti
Difficoltà

Ingredienti

Yogurt miele

– 2 vasetti di yogurt bianco naturale (250 g)
– 10 cucchiai di farina 00 (200 g)
– 6 cucchiai di miele millefiori
– 4 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere
– 3 uova
– mezza bustina di lievito istantaneo

Modo di Preparazione

separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma.
Sbatti i tuorli con le fruste elettriche alla massima velocità finché non sono diventati chiari e spumosi.
Aggiungi in sequenza il miele, metà yogurt e metà della farina continuando a mescolare alla massima velocità.
Versa il rimanente yogurt e amalgama l’impasto con un cucchiaio.
Aggiungi poi la farina rimasta, il cacao e il lievito.
Quando il composto risulta omogeneo incorpora delicatamente gli albumi montati.
Versa in una tortiera e cuoci a 180°C per 40 minuti, poi lascia la torta nel forno spento finché non si è completamente raffreddata.

Ricetta tratta dal libro “Più di 100 ricette di pasticceria casalinga” di Cappello di Meringa che commenta la ricetta così “Questa torta non ha burro, né olio; al posto dello zucchero prevede il miele ed è ricca di cacao e yogurt che fanno bene alla salute. Inoltre questa ricetta è comodissima da fare perché non è nemmeno necessario pesare gli ingredienti!”

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