Torta della salute

separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma.
Sbatti i tuorli con le fruste elettriche alla massima velocità finché non sono diventati chiari e spumosi.
Aggiungi in sequenza il miele, metà yogurt e metà della farina continuando a mescolare alla massima velocità.
Versa il rimanente yogurt e amalgama l’impasto con un cucchiaio.
Aggiungi poi la farina rimasta, il cacao e il lievito.
Quando il composto risulta omogeneo incorpora delicatamente gli albumi montati.
Versa in una tortiera e cuoci a 180°C per 40 minuti, poi lascia la torta nel forno spento finché non si è completamente raffreddata.
Ricetta tratta dal libro “Più di 100 ricette di pasticceria casalinga” di Cappello di Meringa che commenta la ricetta così “Questa torta non ha burro, né olio; al posto dello zucchero prevede il miele ed è ricca di cacao e yogurt che fanno bene alla salute. Inoltre questa ricetta è comodissima da fare perché non è nemmeno necessario pesare gli ingredienti!”
Cosa ne pensi