Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Farina Fecola

100 gr di farina
100 gr di fecola di patate
200 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
Scorza grattugiata di un limone
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Una tavoletta di cioccolato fondente
Confetti di zucchero colorati

Modo di Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungete, quindi, il burro a temperatura ambiente, la scorza del limone grattugiata, la farina, la bustina di lievito e un pizzico di sale e continuate a lavorare il composto fino a che tutti gli ingredienti non saranno completamente amalgamati (se l’impasto dovesse risultarvi troppo denso, aggiungete un vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte freddo).
Nel frattempo, ungete una tortiera con un pezzetto di burro e preriscaldate il forno.
Quando la pasta sarà pronta, versatela nella tortiera e infornatela a 180° per 45 minuti.
Mentre la torta cuoce, sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato fondente e tagliate a listarelle il marzapane.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e copritela con il cioccolato fuso guarnendola con i confetti di zucchero e le listarelle di marzapane colorate.
L’effetto dovrà essere quello di un lancio di coriandoli e stelle filanti.
Servite fredda.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;