Torta di fragole

La base:
Tritate i biscotti al mixer.
Lavorate il burro a temperatura ambiente con una forchetta e incorporatelo ai biscotti con 120 gr di zucchero e un pizzico di sale.
Frullate il tutto finché non otterrete un composto omogeneo.
Foderate uno stampo con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata.
Versate il composto di biscotti distribuendolo e appiattendolo uniformemente sul fondo e lungo le pareti.
Mettete lo stampo in frigo.
La crema:
Lavate le fragole e privatele della foglia verde. Passatene 500 gr al mixer con lo zucchero a velo e il succo di limone.
Scaldate la salsa ottenuta in una casseruola, unite la maizena sciolta in 1/2 bicchiere di panna fredda e fate cuocere la crema a fiamma bassa, continuando a mescolare, per 3-4 minuti.
Togliete la crema dal fuoco, lasciatela intiepidire e, quindi, versatela nello stampo, avendo cura di livellarla bene.
Lasciate raffreddare la torta in frigo per almeno un’ora.
La guarnizione:
Tritare qualche foglia di menta e mescolatela alla panna rimasta ben fredda. Incorporate lo zucchero rimasto e montate il tutto con la frusta. Versate la panna montata nella tasca del pasticciere e distribuitela sul ripieno.
Decorare con foglie di menta intera e fragole taglite a fettine.
Consiglio: se volete preparare questa torta in occasione della Festa della Mamma utilizzate uno stampo a forma di cuore e, con la tasca da pasticcere, arricchite la decorazione con la scritta: “Ti voglio bene mamma” o “Tanti auguri mamma”.
Cosa ne pensi