Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
90 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Riso Cioccolato

300 gr di riso
Un rotolo di pasta frolla (meglio fresca che surgelata)
La buccia di un limone
300 gr di cioccolato fondente
300 gr di zucchero
3 rossi d’uovo
Una bustina di vaniglia
Un pizzico di cannella
Una presa di sale

Modo di Preparazione

Cuocete il riso nell’acqua lievemente salata e in cui avrete aggiunto la buccia di un limone.
Una volta pronto, scolatelo, togliete la buccia del limone e aggiungete, mescolando, il cioccolato spezzettato, le uova, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di cannella (se l’impasto vi sembra poco morbido, bagnatelo con un cucchiaio di liquore o del latte).
Stendete, quindi, la pasta frolla, disponetela su una tortiera imburrata e farcitela con il ripieno che avrete ottenuto.
Cuocete, quindi, nel forno precedentemente riscaldato a calore moderato fino a quando la superficie del dolce non sarà croccante.
Servite a temperatura ambiente.

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