Torta fredda al cioccolato e riso soffiato

Facciamo sciogliere a fuoco basso il cioccolato con i 2 cucchiai di latte
Aggiugniamo il cioccolato fuso al riso soffiato e mescoliamo.
Prendiamo una tortiera apribile e foderiamola con con carta da forno. Versiamo il riso soffiato al cioccolato livellando bene. Mettiamo in frigorifero per un’ora circa.
Per la crema: montiamo la panna a neve ben ferma.
In una ciotola amalgamiamo la ricotta con lo zucchero a velo.
Riscaldate 2 cucchiai di latte e fatevi sciogliere la bustina di agar-agar (o 3 fogli di colla di pesce.
Incorporiamo il latte al composto di ricotta e zucchero.
Unite il tutto alla panna. Mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.
Versiamo il composto sulla base di riso soffiato.
Livelliamo bene e rimettiamo in frigorifero per almeno 2 ore.
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