Torta fredda alla crema di melone

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Melone

Ingredienti per la base:
200 gr di biscotti secchi
60 gr di burro
120 gr di zucchero
Un pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

Un melone
500 ml di latte
100 ml di panna

Modo di Preparazione

La base:
Per la preparazione della base utilizzate lo stesso procedimento spiegato per la torta di fragole.

La crema:
Sbucciate e pulite il melone eliminando i semi e i filamenti, tagliate la polpa a dadini e mettetela da parte. Nel frattempo, preparate la crema aggiungendo alla crema disidratata il latte e continuando a mescolare fino a che non sarà completamente assorbito. Montate, quindi, la panna (per una montatura perfetta la panna dovrà essere freddissima) e incorporatela alla crema mescolando lentamente dal basso verso l’alto in modo che non si smonti.
Aggiungete, infine, il melone tagliato a dadini lasciando da parte un po’ per guarnire la torta e amalgamate il tutto. Stendete la crema sulla base di biscotti lasciata raffreddare per qualche tempo in frigorifero avendo cura di livellarla per bene.
Lasciate raffreddare la torta in frigorifero per almeno 3 ore. Quindi servitela guarnendola con il melone avanzato e frutta a piacere. Servite molto fredda

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