Torta melone yogurt mandorle

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Melone Mandorle

200 g di farina 00
50g di mandorle
100 g di zucchero
200 g di melone frullato
2 uova grandi
125 g di yogurt bianco intero
120 g di burro fuso
14 g di lievito per dolci
10 g di burro
zucchero a velo

Modo di Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm a bordi alti.
Nel robot da cucina tritate le mandorle con lo zucchero, e, a parte, frullate il melone con lo yogurt.
Aggiungete al composto a base di yogurt e melone mescolando bene, le uova leggermente sbattute e il burro fuso.
Setacciate la farina con il lievito e le mandorle tritate con lo zucchero. Unite mescolando il composto a base di melone yogurt e uova.
Amalgamate bene e versate il composto nello stampo preparato. Infornate e cuocete per 45 minuti circa; prima di estrarre la torta dal forno, verificate la cottura facendo la prova stecchino: se inserendolo al cuore, ne uscirà pulito, il dolce sarà cotto.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Ringraziamo per la ricetta rossellavenezia.com

Cosa ne pensi

;