Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Primavera
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Pasta sfoglia Spinaci

350 gr di pasta sfoglia
800 gr di spinaci surgelati
400 gr di ricotta
Parmigiano grattugiato
11 uova
Olio extra vergine d’oliva
Un pizzico di maggiorana, sale e pepe
Fiocchetti di burro

Modo di Preparazione

Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli bene.
In una terrina sbattete 4 uova intere con sale, pepe e 4 cucchiaiate di formaggio grattugiato, aggiungete gli spinaci, la ricotta schiacciata con una forchetta, la maggiorana e amalgamate bene.
Tirate la sfoglia in modo che risulti abbastanza sottile; con una parte ricoprite il fondo e le pareti di una pirofila.
Versate il ripieno, fate 6 incavi, mettendo in ognuno un fiocchetto di burro e un uovo sodo.
Salate, pepate e spolverizzate con formaggio grattugiato.
Coprite con la rimanente sfoglia; rivoltate la pasta che sborda verso l’interno, premendola un po’.
Spennellate la superficie con un uovo sbattuto.
Mettete in forno a 200° per un’oretta fino a che la crosta sarà dorata.
Si serve tiepida o fredda.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;