Torta salata alla zucca

Info

Ricetta per
Stagione
Autunno Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Zucca Pasta sfoglia

Una confezione di pasta brisé
500 gr di zucca
2 patate
150 gr di stracchino (o certosino)
250 gr di fontina
Parmigiano grattugiato q.b.
Un dado

Modo di Preparazione

Fate lessare le patata in abbondante acqua salata e, una volta pronte, dopo averle lasciate raffreddare, sbucciatele e riducetela in purea.
Pulite la zucca, sbucciatela, taglietela a grossolanamente e lasciatela cuocere in un litro di brodo di dado vegetale fino a quando non si sarà ammorbidita. Una volta pronta, schiaccietala con la forchetta e unitela al puré di patate.
Ammorbidite la purea con 150 gr di stracchino (qualsiasi formaggio a pasta molle andrà, comunque, bene), aggiungete la fontina tagliata a cubetti e amalgamate tutti gli ingredienti. Versate, quindi, l’impasto sulla pasta brisé precedentemente disposta su una teglia.
Pareggiate il tutto con una forchetta e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Infornate per 30 minuti a 180°. Servite tiepido.

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