Torta zucchine e cioccolata

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Cacao amaro Zucchine

210g di farina
40g di cacao amaro
160g di zucchero di canna integrale (o grezzo)
260g di latte di soia (o avena, riso, ecc..)
1 zucchina media (circa 200g)
1 bustina di polvere lievitante

Modo di Preparazione

In una ciotola mixate la farina e il cacao (ma non il lievito!). In un pentolino scaldate il latte insieme allo zucchero e mescolate aiutandolo a sciogliersi (lo zucchero integrale non si scioglierà del tutto però, non vi preoccupate).
Aggiungete il liquido così ottenuto alle farine e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lavate la zucchina e tritatela finemente in un mixer (o con una grattugia). Aggiungetela al composto cercando di incorporarla all’impasto in modo uniforme. Quindi aggiungete il lievito setacciato.
Mettete il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti.

Ricetta tratta dal blog www.mammarum.com

Cosa ne pensi

;