Tortelli di patate

Preparate il sugo facendo appassire lo scalogno in poco olio, aggiungendo il concentrato di pomodoro, un po’ di brodo, sale e spezie a piacere (basilico per esempio), fate restringere. Sbucciate le patate, fatele bollire e passatele al setaccio.
In una terrina mette le patate, il sugo, sale, un pizzico di zucchero e gli amaretti sbriciolati. Quando il ripieno è freddo aggiungete le uova e il parmigiano e mescolando amalgamate bene gli ingredienti. Tirate la pasta sottile e tagliatela in quadrati di 8 cm di lato. Ponete al centro un cucchiaio di ripieno, piegate la pasta a rettangolo e premete bene i bordi.
Cuocete in acqua a leggero bollore salata, scolateli dopo 1 o 2 minuti (a seconda dello spessore della pasta) e condite con burro fuso e parmigiano. In tavola potete mettere l’aceto balsamico perché a piacere si possa spruzzarne un po’ sopra.
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