Tortelli di patate

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Pasta Patate

Per la sfoglia:
1 kg di farina
5 uova intere
2 tuorli
Per il ripieno:
1 kg di patate
3 cucchiai di sugo
60g di amaretti
2 uova
2 etti di parmigiano
zucchero
sale
Per il sugo:
1 scalogno
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
brodo
spezie olio, sale

Modo di Preparazione

Preparate il sugo facendo appassire lo scalogno in poco olio, aggiungendo il concentrato di pomodoro, un po’ di brodo, sale e spezie a piacere (basilico per esempio), fate restringere. Sbucciate le patate, fatele bollire e passatele al setaccio.
In una terrina mette le patate, il sugo, sale, un pizzico di zucchero e gli amaretti sbriciolati. Quando il ripieno è freddo aggiungete le uova e il parmigiano e mescolando amalgamate bene gli ingredienti. Tirate la pasta sottile e tagliatela in quadrati di 8 cm di lato. Ponete al centro un cucchiaio di ripieno, piegate la pasta a rettangolo e premete bene i bordi.
Cuocete in acqua a leggero bollore salata, scolateli dopo 1 o 2 minuti (a seconda dello spessore della pasta) e condite con burro fuso e parmigiano. In tavola potete mettere l’aceto balsamico perché a piacere si possa spruzzarne un po’ sopra.

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