Tortine all'arancia e semi di papavero

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
40 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Arance

(per 6 cupcakes):

Per preparare le tortine:
100 gr di farina
85 gr di burro ammorbidito
85 gr di zucchero semolato
Un uovo
2 cucchiai rasi di semi di papavero
2 cucchiai di latte caldo
La scorza grattugiata di 1/2 arancia
Una bustina di lievito
Per il frosting
85 gr di burro ammorbidito
175 g di zucchero a velo
La scorza grattugiata di 1/2 arancia
2 cucchiai di spremuta d’arancia

Modo di Preparazione

Per preparare le tortine:
In una bastardella, mescolate lo zucchero con le uova e il burro fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati. Aggiungete, quindi, la scorza grattugiata di un’arancia precedentemente lavata e il latte tiepido in cui avrete lasciato riposare i semi di papavero per una decina di minuti.
Mescolate il tutto utilizzando un frullino elettrico.
Aggiungete, quindi, la farina setacciata, il lievito e un pizzico si sale. Incorporate gli ingredienti e versate il composto in stampini per i muffins foderati con pirottini colorati.
Fate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 185°.

Per il frosting all’arancia:
In una ciotola mescolate il burro, lo zucchero a velo e la scorza d’arancia. Quando tutti gli ingredienti risulteranno amalgamati, aggiungete 2 cucchiai di spremuta d’arancia e continuate a mescolare fino a ottenere un composto cremoso.
Quando le tortine si saranno raffreddate, toglietele dai contenitori per i muffins e ricopritele con la glassa ottenuta.

Senza frosting, queste tortine profumate sono perfette per la colazione. Volendo, per renderle più gustose, è possibile aggiungere nell’impasto il succo di un’arancia spremuta.

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