Tortine all'arancia e semi di papavero

Per preparare le tortine:
In una bastardella, mescolate lo zucchero con le uova e il burro fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati. Aggiungete, quindi, la scorza grattugiata di un’arancia precedentemente lavata e il latte tiepido in cui avrete lasciato riposare i semi di papavero per una decina di minuti.
Mescolate il tutto utilizzando un frullino elettrico.
Aggiungete, quindi, la farina setacciata, il lievito e un pizzico si sale. Incorporate gli ingredienti e versate il composto in stampini per i muffins foderati con pirottini colorati.
Fate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 185°.
Per il frosting all’arancia:
In una ciotola mescolate il burro, lo zucchero a velo e la scorza d’arancia. Quando tutti gli ingredienti risulteranno amalgamati, aggiungete 2 cucchiai di spremuta d’arancia e continuate a mescolare fino a ottenere un composto cremoso.
Quando le tortine si saranno raffreddate, toglietele dai contenitori per i muffins e ricopritele con la glassa ottenuta.
Senza frosting, queste tortine profumate sono perfette per la colazione. Volendo, per renderle più gustose, è possibile aggiungere nell’impasto il succo di un’arancia spremuta.
Cosa ne pensi