Tortine con fiori di zucca

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Zucchine Patate

400 gr di patate
18 fiori di zucca
4 zucchine
Un cipollotto
4 uova
Burro
Pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Modo di Preparazione

Affettate un cipollotto non troppo grosso e fatelo rosolare per qualche minuto nell’olio. Quando sarà appassito, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e i fiori di zucca privati del pistillo e sminuzzati (lasciatene da parte sei che vi serviranno per foderare le pirofiline). Regolate di sale e pepe, lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, quindi togliete dal fuoco. Nel frattempo, lessate le patate lavate e sbucciate in abbondante acqua salata e, una volta pronte, schiacciatele con una forchetta e unitele alle zucchine e ai fiori di zucca, alle uova e al parmigiano e amalgamate il tutto. Imburrate e spolverizzate con il pangrattato sei pirofiline per il soufflé, mettete sul fondo di ognuna un fiore di zucca lavato, privato del pistillo e completamente aperto e riempite con il composto di zucchine e patate. Infornate a 180° per 12 minuti quindi sfornate le tortine e disponetele su un piatto di portata. Servite caldo.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;