Tortine succose glutenfree

Preriscaldate il forno a 180°C.
Posizionate i pirottini per dolci grandi, su una teglia rivestita di carta forno.
Montate a lungo le uova con lo zucchero con un pizzico di sale, finché non raddoppiano di volume.
Aggiungete l’olio a filo e poi il succo di mela, lavorate tutto insieme con un mixer fino ad ottenere un composto leggero e soffice.
Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli all’impasto con una spatola, delicatamente per evitare che si formino dei grumi.
Versate il composto con un cucchiaio nei pirottini.
Fateli cuocere a 180°C per 15-20 minuti, finché non diventano dorati e ben lievitati.
Toglieteli dal forno e lasciate che le tortine si raffreddino un po’
Nel frattempo preparate la glassa.
Sbattete il burro con lo zucchero e il succo di limone in una ciotola di medie dimensioni.
Aggiugnete del colorante rosso in gel, poche gocce, o fino ad ottenere il colore desiderato.
Con una paletta spalmate la glassa sopra ogni tortina, partendo dall’esterno, lasciando un semi-vuoto al centro.
Inserite le cannucce tagliate a 8 cm, proprio come se fosse un brick di succo di frutta.
Questa ricetta è di Anna, mamma di una bambina intollerante al glutine che nel suo blog, Briciole Glutenfree raccoglie fantastiche ricette adatte a tutti i bimbi che non possono mangiare il glutine. Assolutamente da non perdere.
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