Trancio di tonno agli agrumi

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Tonno Arance

1 kg Trancio di tonno intero
3 coste di sedano
2 pompelmi
2 arance
2 limoni
2 mandarini
2 lime
2 carote
cipolla
alloro
farina bianca
brodo vegetale
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Modo di Preparazione

Pulite carote, sedano e cipolla e fate un battuto a dadini. Rosolare il battuto in una casseruola con olio e 1 foglia di alloro. Infarinate il trancio di tonno e rosolatelo separatamente in poco olio. Quando il trancio è ben rosolato da ogni lato, trasferirlo nella casseruola con le verdure, bagnare con un po’ di vino bianco e brodo vegetale in modo che sia immerso per metà. Cuocete scoperto a fuoco dolce per 30 minuti, girandolo di tanto in tanto.
Aggiungete le scorze di agrumi finemente tritate che avrete ricavato con il pelapatate per evitare che ci sia la parte bianca, tenendone da parte un po’ e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Quando pronto guarnire con le scorze rimaste il piatto di portata e servire subito ben caldo.

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