Treccia dolcemente soffice

Impastare i seguenti ingredienti: latte, il burro, il tuorlo di un uovo (l’albume tenetelo da parte, mettetelo in frigorifero perché serve alla fine), un uovo intero, la farina, lo zucchero, il sale, i fruttini, il lievito.
Quando l’impasto sarà amalgamato bene lasciate riposare per circa 2 ore.
A questo punto l’impasto dovrebbe risultare bello gonfio e compatto.Dividete l’impasto in 3 parti uguali e con le mani creare delle strisce di pasta (un po’ come per i grissini ma con un diametro di circa 4 cm). Unire, sulla teglia ricoperta di carta da forno, le tre estremità di queste strisce e creare la treccia.
Infine, con l’albume messo in frigorifero spennellare la superficie e distribuire gli zuccherini.
In forno a 180° per 40 minuti circa e… voilà!
Questa deliziosa ricetta ci è stata gentilmente segnalata dalla nostra amica Laura, ideatrice del blog www.colazionepertutti.com – Ricette, consigli e luoghi per un risveglio perfetto. Il suo blog è bello da consultare e ricchissimo di idee. Questa ricetta è perfetta per la colazione!
Cosa ne pensi