Treccia dolcemente soffice

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
140 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Farina 00 Uvetta

250 g di farina Manitoba
200 g di farina 00
150 ml di latte
100 g di zucchero
100 g di burro ammorbidito
2 uova
un pizzico di sale
80 g di uvette o frutti rossi essiccati <
1 bustina di lievito di birra secco
una manciata di zuccherini bianchi

Modo di Preparazione

Impastare i seguenti ingredienti: latte, il burro, il tuorlo di un uovo (l’albume tenetelo da parte, mettetelo in frigorifero perché serve alla fine), un uovo intero, la farina, lo zucchero, il sale, i fruttini, il lievito.
Quando l’impasto sarà amalgamato bene lasciate riposare per circa 2 ore.
A questo punto l’impasto dovrebbe risultare bello gonfio e compatto.Dividete l’impasto in 3 parti uguali e con le mani creare delle strisce di pasta (un po’ come per i grissini ma con un diametro di circa 4 cm). Unire, sulla teglia ricoperta di carta da forno, le tre estremità di queste strisce e creare la treccia.
Infine, con l’albume messo in frigorifero spennellare la superficie e distribuire gli zuccherini.

In forno a 180° per 40 minuti circa e… voilà!

Questa deliziosa ricetta ci è stata gentilmente segnalata dalla nostra amica Laura, ideatrice del blog www.colazionepertutti.com – Ricette, consigli e luoghi per un risveglio perfetto. Il suo blog è bello da consultare e ricchissimo di idee. Questa ricetta è perfetta per la colazione!

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