Uova nel nido di erbette

Scaldate poca acqua in una pentola larga e bassa, salatela,
versatevi le erbette e lessatele per 5 minuti. Scolatele,
strizzatele e tritatele grossolanamente. Tostate i pinoli in una padellina antiaderente per un paio di minuti e quando saranno dorati tritateli.
Mescolate le erbette con il parmigiano, i pinoli, abbondante
noce moscata grattugiata, due cucchiai d’olio e
dividete il composto in 4 pirofile monoporzione imburrate.
Livellate il composto con il retro di un cucchiaio, scavate in
ognuna un incavo e sgusciatevi dentro un uovo.
Condite con un pizzico di sale e uno di noce moscata e cuocete
in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Togliete le pirofile dal forno, accendete il grill e tostate
le fette di pane su entrambi i lati, poi servitele con le uova.
ATTREZZI NECESSARI
pentola larga e bassa, padellina antiaderente, ciotola, 4 pirofile tonde da monoporzione, cucchiaio
CONSIGLIO:
In commercio trovate erbette,
spinaci o verdure miste già
pronte in busta da cuocere. Le
potrete arricchire con cubetti
di pancetta o prosciutto cotto
rosolati, una dadolata di
pomodoro fresco, acciughe
sott’olio, briciole di pane fritte,
una cipolla, un porro o uno
scalogno rosolati. Quando è
stagione, provate a realizzare
questa ricetta anche con gli
agretti o barbe di frate: pulite,
lavate e lessate tre mazzi,
passateli in padella con
un battuto di carote, sedano
e cipolla, mescolateli con il
parmigiano reggiano e
procedete come con le erbette
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