Uovo alla coque

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
4 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Uova Pane

1 uovo fresco
Sale
Bastoncini di pane
oppure
Bastoncini di verdure

Modo di Preparazione

Risciacquare l’uovo con acqua corrente.
Portare ad ebollizione una pentolina di acqua. Quando l’acqua bolle, mettere l’uovo in un mestolo o su un cucchiaio, immergerlo nell’acqua e contare:
– 3 minuti di cottura per uova piccole (55 gr.)
– 3 minuti e 30 secondi per uova medie (60-65 gr.)
– 4 minuti per uova grandi (70-75 gr.).
Raffreddare sotto l’acqua fredda e appoggiare su un porta uovo ed aprire delicatamente l’uovo sulla parte superiore.

Per inzuppare l’uovo possiamo usare del pane morbido o dei bastoncini di verdure al forno come zucchina, punte di asparagi o bastoncini di zucca tagliati a bastoncino e cotti in forno).
Mettere un pizzico di sale e gustare.

Il tuorlo dell’uovo (la parte rossa) si può introdurre nei pasti a 10 mesi (a 12 possiamo dare ai bimbi un uovo intero alla settimana).

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;