Uovo alla coque

Risciacquare l’uovo con acqua corrente.
Portare ad ebollizione una pentolina di acqua. Quando l’acqua bolle, mettere l’uovo in un mestolo o su un cucchiaio, immergerlo nell’acqua e contare:
– 3 minuti di cottura per uova piccole (55 gr.)
– 3 minuti e 30 secondi per uova medie (60-65 gr.)
– 4 minuti per uova grandi (70-75 gr.).
Raffreddare sotto l’acqua fredda e appoggiare su un porta uovo ed aprire delicatamente l’uovo sulla parte superiore.
Per inzuppare l’uovo possiamo usare del pane morbido o dei bastoncini di verdure al forno come zucchina, punte di asparagi o bastoncini di zucca tagliati a bastoncino e cotti in forno).
Mettere un pizzico di sale e gustare.
Il tuorlo dell’uovo (la parte rossa) si può introdurre nei pasti a 10 mesi (a 12 possiamo dare ai bimbi un uovo intero alla settimana).
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