Vellutata di carote

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Carote Patate

400 gr di carote
2 patate
Una noce di burro
Un litro di brodo vegetale
Una cipolla
4 cucchiai di yogurt bianco naturale
Prezzemolo q.b.
Sale

Modo di Preparazione

Affettate finemente la cipolla, sbucciate le patate e le carote e tagliatele a tocchetti sottili.
Fate rosolare il tutto in una pentola antiaderente con una noce di burro.
Dopo qualche minuto, bagnate con il brodo vegetale e proseguite la cottura per circa un’ora aggiungendo, se serve, il brodo.
Una volta pronto, frullate con un frullatore a immersione e aggiungete alla vellutata lo yogurt mescolato con il prezzemolo.
Servite caldo con accompagnamento di crostini di pane abbrustoliti.
Il consiglio: questa ricetta è indicata quando il bimbo è malato e fa fatica a masticare (eventualmente, sostituite l’olio al burro per renderla più leggera e digeribile). Perfetta in caso di stitichezza.

Photo by Rohann Agalawatte from Burst

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