Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
4
Difficoltà

Ingredienti

Funghi

400 gr di funghi coltivati

80 gr di burro

50 gr di farina bianca

Una cipolla

3/4 di litro di brodo

1/4 di litro di latte

4 cucchiai di panna da cucina

2 cucchiai di Brandy

Uno spicchio d’aglio

50 gr di Parmigiano grattugiato

Sale e pepe q.b.

Modo di Preparazione

In un tegame, fate rosolare lo spicchio d’aglio con 40 gr di burro. Quindi, unetevi i funghi lavati e affettati e proseguite la cottura a fiamma moderata per 5 minuti, aggiustando, se occorre, di sale e spruzzando con qualche cucchiaio di Brandy.
Nel frattempo, tagliate a fette la cipolla e fatela rosolare in un secondo tegame con il burro rimanente. Una volta che sarà dorata, incorporate la farina e mescolate energicamente.
Diluite, quindi, con il brodo vegetale e il latte proseguendo la cottura, sempre mescolando, per altri 10 minuti. Una volta che i funghi saranno pronti, frullateli avendo cura di tenerne una cucchiaiata da parte per la guarnizione del piatto e uniteli alla vellutata proseguendo la cottura, continuando a mescolare, per altri 20 minuti.
Se lo desiderate e per un gusto più deciso, incorporate al piatto la panna leggermente montata e il parmigiano grattugiato. Salate e pepate, aggiungete i funghi tenuti precedentemente da parte e servite caldo con crostini di pane.

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