Verdure di stagione in crosta di parmigiano

Sgusciate le fave e i piselli e fateli lessare in acqua bollente salata per una decina di minuti. Nel frattempo, lavate gli asparagi, eliminate la parte bianca finale e tagliateli a pezzetti. Quindi, aggiungeteli ai piselli e alle fave e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
In un pentolino d’acqua, dopo averle lavate con cura, fate cuocere le uova di quaglia per 4 minuti. Scolatele, raffreddatele sotto l’acqua fredda e privatele del guscio.
Scaldate una padella antiaderente, aggiungete 3 cucchiai di parmigiano reggiano e allargatelo in modo da ottenere una forma circolare. Fatelo rosolare per bene in modo che si indurisca, quindi giratelo sull’altro lato e procedete nello stesso modo. Quando sarà croccante su entrambi i lati, toglietelo dalla padella, appoggiatelo su un foglio di carta da forno e aiutandovi con della carta assorbente, appoggiatelo su una coppetta per dargli la forma di cestino (dovrete fare questa operazione mentre è ancora caldo o non riuscirete a dargli la forma). Mettetelo da parte. Lasciatelo raffreddare e procedete con il secondo cestino.
Scolate le verdure, passatele nella padella in cui avevate cotto il parmigiano, regolate di sale ed, eventualmente, pepe. Aggiungete foglioline di menta e timo e, una volta pronte, mettete le verdure nei cestini. Completando con le due uova di quaglia.
Servite caldo.
Cosa ne pensi