Victoria sponge cake

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
45 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Formaggio Fragole/Frutti di bosco

Per la torta

200 gr di farina 0
200 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per torte
50 ml latte

Per la farcitura

200 gr di formaggio molle (tipo philadelphia)
250 gr di mascarpone
30 gr zucchero a velo
150 gr. di fragole
300 gr. di marmellata di fragole

Modo di Preparazione

Mettete in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero amalgamandoli con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere poi le uova continuando a mischiare quindi la farina, il lievito e il latte.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno men amalgamati tra loro versateli in uno stampo imburrato e infarinato (diametro 22cm per 8/10cm di altezza).
Infornate a 180° per circa 30 minuti (forno statico) e poi lasciate raffreddare la torta.

Adesso preparate la farcitura mischiando molto bene tra loro il formaggio (tipo philadelphia), il mascarpone e lo zucchero a velo.

Quando la torta sarà raffreddata tagliatela al centro formando due dischi.
Ricoprite la base con la farcitura, poi mettete su tutta la superficie la marmellata di fragole e sopra alla marmellata le fragole fresche tagliate a fettine.
Chiudete il tutto con il secondo disco di torta e cospargete la superficie di zucchero a velo.


Questa torta è stata un vero successo all’ultima festa di compleanno della redazione di Bambinopoli. Un classico della tradizione inglese che prende il suo nome dalla Regina Vittoria che ne era molto golosa!

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