Zuppa di farro e verdure

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
4
Difficoltà

Ingredienti

Farro Spinaci

200 gr di farro
Un litro di brodo vegetale
2 patate
2 zucchine
200 gr di spinaci (anche surgelati)
Una cipolla piccola bianca
Uno spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale, pepe e prezzemolo

Modo di Preparazione

In una pentola antiaderente abbastanza alta, fate soffriggere in 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva uno spicchio d’aglio e lasciatelo imbiondire.
Aggiungete, quindi, la cipolla finemente tagliata e proseguite la cottura per 4 minuti.
Togliete l’aglio e aggiungete alla cipolla il farro e il brodo.
Fate cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo, lavate gli spinaci (se freschi) e tagliate le patate e le zucchine a cubetti.
Trascorsi i 30 minuti, aggiungete al farro le verdure e continuate la cottura per un’altra mezz’ora aggiungendo, se occorre, acqua tiepida.
Togliete, quindi, dal fuoco, regolate di sale e olio (un cucchiaio raso) e, per chi lo desidera, pepe.
Servite caldo con una spolverata di prezzemolo fresco tagliato finemente.

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