Torta di Carnevale
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Carnevale |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Farina
Ingrediente principale 2
Fecola
Ingredienti
100 gr di farina
100 gr di fecola di patate
200 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
Scorza grattugiata di un limone
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Una tavoletta di cioccolato fondente
Confetti di zucchero colorati
![Torta di Carnevale](immaginistruttureupl/alfaparchi.gif)
Modo di Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungete, quindi, il burro a temperatura ambiente, la scorza del limone grattugiata, la farina, la bustina di lievito e un pizzico di sale e continuate a lavorare il composto fino a che tutti gli ingredienti non saranno completamente amalgamati (se l'impasto dovesse risultarvi troppo denso, aggiungete un vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte freddo).
Nel frattempo, ungete una tortiera con un pezzetto di burro e preriscaldate il forno.
Quando la pasta sarà pronta, versatela nella tortiera e infornatela a 180º per 45 minuti.
Mentre la torta cuoce, sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato fondente e tagliate a listarelle il marzapane.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e copritela con il cioccolato fuso guarnendola con i confetti di zucchero e le listarelle di marzapane colorate.
L'effetto dovrà essere quello di un lancio di coriandoli e stelle filanti.
Servite fredda.