RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Biscottini Pan di Zenzero

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Natale
Inverno:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 2
Tempo di preparazione 60

Ingrediente principale 1
Burro
Ingrediente principale 2
Zucchero
Ingredienti
Per 25 biscotti
125 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero di canna grezzo
160 gr di sciroppo d'acero
330 gr di farina bianca 0
Zenzero q.b.
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Per la glassa:
Albume di un uovo
60 gr di zucchero a velo

Biscottini Pan di Zenzero

Modo di Preparazione

In una ciotola, lavorate velocemente il burro con lo zucchero fino a quando questo non sarà incorporato. Aggiungete, quindi, la farina, lo sciroppo d'acero, lo zenzero fresco grattugiato (eventualmente, potrete aggiungere anche i chiodi di garofano spezzettati e la noce moscata grattugiata) e il bicarbonato lavorando velocemente gli ingredienti prima con un cucchiaio e poi con le mani per ottenere un composto omogeneo. Conservate l'impasto in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo, fate scaladare il forno a 190 gradi e quando il burro dell'impasto si sarà rappreso, stendete la pasta su un ripiano infarinato e, utilizzando gli appositi taglia biscotti, preparate i biscotti. Infornateli per una decina di minuti e, una volta pronti, lasciate che si raffreddano prima di decorarli.

La glassa:
Per fare la glassa, mescolate l'albume con lo zucchero e se volete del colorante alimentare, lavorateli insieme fino ad ottenere una crema che poi userete per decorare i biscotti.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture