Bauletti di asparagi e scamorza affumicata

Pulite gli asparagi e tagliateli a rondelle.
In una padella, fate sciogliere il burro e aggiungete gli asparagi: lasciateli cuocere per 5 minuti circa in modo che rimangano abbastanza duri e, quasi alla fine, incorporate anche il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe.
Tagliate la scamorza a dadini. Stendete la sfoglia e ricavate 6 fazzoletti rettangolari: all’interno di ogni fazzoletto mettete un cucchiaio abbondante di asparagi e 6/7 dadini di scamorza (non esagerate con la scamorza per non rischiare che copra il sapore delicato degli asparagi).
Chiudete i bauletti (come vedete nella foto).
Spennellate con il tuorlo d’uovo e mettete in forno pre-riscaldato a 180° per 25 minuti: i bauletti dovranno diventare dorati.
Servite in tavola tiepidi non bollenti.
Questa deliziosa ricetta decisamente primaverile, gustosa e al contempo abbastanza leggera, ci arriva da Serena, la nostra mamma cuoca, autrice del blog Quaderni golosi.
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