Torta colorata
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Carnevale |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 75 |
Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingrediente principale 2
Zucchero
Ingredienti
300gr di farina
150 gr di burro
100 gr di fecola di patate
220 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per torte
100 gr latte
1 limone
1 arancia
4 uova
coloranti alimentari in polvere
zucchero a velo
una manciata di Smarties
Modo di Preparazione
n una ciotola unite il burro ammorbidito, la vanillina e lo zucchero, amalgamateli con uno sbattitore elettrico, mentre sbattete aggiungete le uova a temperatura ambiente e ricavate una consistenza cremosa, aggiungete, sempre mescolando le scorze di limone e arancia grattugiate (ricordatevi di non grattugiare la parte bianca).
Quindi unite la farina, il lievito e la fecola sempre sbattendo e infine aggiungete il latte.
Dividete l'impasto ottenuto in 4 ciotole e a ognuna aggiungete i coloranti alimentari di colori diversi.
Imburrate e infarinate una tortiera alta e versate a turno un cucchiaio dalle varie ciotole di colori diversi, in modo da ottenere una torta variegata. Infornate a 180º per 60 minuti.
Quando pronta fate raffreddare, toglietela dallo stampo e cospargete di zucchero a velo. Per una torta più golosa e divertente coprite tutto con Smarties colorati.