RICETTE PER BAMBINI
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Scones alla zucca

Informazioni

Tipo di ricetta: Antipasti/Stuzzichini
Ricetta per: Tutti i giorni
Autunno:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 2
Tempo di preparazione 120

Ingrediente principale 1
Zucca
Ingredienti
250 gr di farina 00
10 gr di lievito chimico in polvere
Un cucchiaino di sale
50 gr di burro
100 ml di latte
50 gr parmigiano grattugiato
250 gr di polpa di zucca
Noce moscata q.b.
Olio di oliva q.b.
Pepe q.b.
Un cucchiaio di timo tritato
Un uovo
Un cucchiaio di latte
28 fette di speck tagliate sottili
Taleggio q.b

Scones alla zucca

Modo di Preparazione

Dapprima cuocete la zucca in forno preriscaldato a 240º per 45 minuti fino a quando non risulterà morbida e leggermente abbrustolita in superficie.
Quindi, una volta raffreddate le fette, tritatele in un mixer e iniziate a impastare aggiungendo alla purea di zucca il latte, il burro a tocchetti a temperatura ambiente, il formaggio grattugiato, il sale, la farina e il lievito setacciati.
Impastate finché otterrete un composto omogeneo e, da ultimo, aggiungete il timo.

Formate un panetto con la pasta, ricopritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a rassodare per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto, ponetelo su una spianatoia e stendete una sfoglia con il mattarello spessa circa 1,5 cm. Ricavate dei cerchi dall'impasto steso con un coppa pasta del diametro di 6,5 cm. Trasferite i cerchi di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno e spennellate con uovo e latte la superficie dei dischetti.
Infornate in forno già caldo a 180º per circa 10 minuti.
Quando gli scones risulteranno leggermente dorati in superficie, saranno cotti.

Questa ricetta, perfetta come antipasto per una cena di Halloween o per una festa a tema, è proposta da Paolo Camozzi, gastronomo e autore del blog di Cortilia, il primo mercato agricolo online. I vostri scones alla zucca sono pronti per essere gustati da soli oppure farciti, tagliateli a metà e riempiteli con creme, formaggi e salumi di vostro gradimento.


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