Purea di asparagi con pinoli

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Primavera
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Asparagi Patate

300 g di asparagi puliti
1 patata grande
1 noce di burro
2 cucchiai grana o parmigiano grattugiato
sale
pinoli

Modo di Preparazione

Lavate e pulite gli asparagi eliminando le parti dure e legnose del gambo. Cuoceteli a vapore (o in acqua bollente) per 5/10 minuti. Scolate e metteteli in un mixer.
Cuocete la patata quindi schiacciatela e inseritela con gli asparagi nel mixer.
Aggiungete un pizzico di sale e il grana e frullate il tutto.
Versate il composto in una pentola aggiungendo la noce di burro e a fiamma bassa continuando a mescolare fino ad ottenere la densita’/cremosita’ desiderata.
Aggiungete qualche pinolo tostato per dare un po’ di croccantezza.
Buon appetito!

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;