Frittelle di piselli
Informazioni
Tipo di ricetta: | Contorni Piatti vegetariani |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Primavera: | sì |
Età minima: | Da 1 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Piselli
Ingrediente principale 2
Uova
Ingredienti
350 gr piselli
40 gr farina
40 gr grana
2 uova
100 ml latte intero
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
Modo di Preparazione
Lessate i piselli per 10 minuti in acqua bollente salata.
Scolalate bene e passateli al passaverdure (o nel mixer) lasciando poi raffredare la polpa raccolta in una ciotola.
Sgusciate le uova nella ciotola con la polpa di piselli, unite il latte, la farina, il grana grattuggiato e il sale.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso e compatto.
A questo punto cuocete le frittelle in olio bollente per 4/5 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.
Quando saranno ben dorate farle sgocciolare su carta assorbente e servirle ben calde.