Muffin di San Valentino
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Carnevale |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Cacao amaro
Ingrediente principale 2
Ricotta
Ingredienti
Dosi per 5/6 muffin:
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
30 gr di cacao amaro in polvere
1 uovo
30 ml di olio di semi
75 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per decorare:
125 gr di ricotta
1 cucchiaio di zucchero a velo
colorante alimentare rosso
Modo di Preparazione
Mettete in una ciotola tutti gli elementi liquidi (uovo, olio,latte).
Mischiate il tutto con una frusta.
Mettete in una seconda ciotola tutti gli elementi solidi (farina, cacao, lievito, zucchero).
Mischiateli bene tera loro.
Unite ora i due composti e amalgamateli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il tutto negli stampini per muffin.
Cuocete in forno già caldo statico a 180 ºC per 15-20 minuti e fate ben raffreddare.
Intanto preparate la farcitura: lavorate ricotta, zucchero a velo e colorante alimentare rosso.
Riprendete i muffin, metteteli su un tagliere e tagliate loro la calotta.
Con un tagliabiscotti a forma di cuore, ritagliate da ogni calotta un cuoricino.
Farcite i muffin con un po' di ricotta rosa e richiudete con la calotta svuotata.
L'effetto sarà molto carino!