Polpette di melanzane al forno
Informazioni
Tipo di ricetta: | Antipasti/Stuzzichini Contorni Piatti unici Piatti vegetariani |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà : | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Melanzane
Ingrediente principale 2
Menta in foglie
Ingredienti
5 melanzane lunghe viola
100 g parmigiano grattugiato
130 g pangrattato
2 uova
sale fino
menta fresca
olio di semi di arachidi (per friggere)
Modo di Preparazione
lavate e asciugate bene le melanzane. Bucatele con un coltello in più punti e infornatele a 200º per circa 30 minuti (forno già caldo in modalità ventilata).
Sfornatele, rimuovete la buccia e mettete la polpa in un colino stretto per far scolare l'acqua (aiutandovi con una forchetta).
Impastate la polpa ben scolata con il parmigiano, il pangrattato, il sale, la menta e le 2 uova. Formate delle palline più piccole di una noce e fatele rotolare nel pangrattato.
Rimettete in forno, sempre a 200 gradi per circa 20 minuti.