Plumcake salato con ceci e zucchine
Informazioni
Tipo di ricetta: | Piatti vegetariani Torte salate/Pizze/Pane |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 1 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 10 |
Ingrediente principale 1
Ceci
Ingrediente principale 2
Zucchine
Ingredienti
240 gr. di ceci cotti
200 gr. di farina integrale
3 uova
50 gr. di olio e.v.o.
2 zucchine
2 cucchiaini di lievito istantaneo
sale q.b.
semi vari per la superficie
Modo di Preparazione
Pulire la zucchine a grattuggiarla fine ( o frullarla).
Frullare i ceci e l'olio fino a formare una crema;
Aggiungere alla crema di ceci le uova, le zucchine grattuggiare, la farina, un pizzico di sale e il lievito.
Versare l'impasto nello stampo del plum-cake precedentemente imburrato e infarinato
Cospargere la superficie con i semi (girasole, zucca, sesamo)
Cuocere a 180º per circa 40/45 minuti (nel plumcake è sempre meglio fare la prova dello stecchino prima di toglierlo dal forno: l'interno del plumcake deve risultare asciutto e la superficie dovrà essere gonfia e dorata).
Photo by Darrell Fraser from Burst