RICETTE PER BAMBINI
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Tortina salata agli asparagi

Informazioni

Tipo di ricetta: Piatti unici
Piatti vegetariani
Torte salate/Pizze/Pane
Uova
Ricetta per: Tutti i giorni
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 20

Ingrediente principale 1
Asparagi
Ingrediente principale 2
Uova
Ingredienti
Per la pasta brisèe
300 g farina 00
40 ml olio evo
1 cucchiaino sale
120 ml acqua fredda
Per il ripieno
300 g asparagi
100 g ricotta
50 g parmigiano reggiano grattugiato
1 albume
4 tuorli
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale e pepe

Tortina salata agli asparagi

Modo di Preparazione

Per la pasta brisèe:
Riunite la farina a fontana su un piano di lavoro. Aggiungete al centro l'olio, il sale e l'acqua fredda. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. (se necessario aggiungete farina o acqua). Una volta ottenuto un panetto omogeneo e perfettamente liscio, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e riponete in frigo per 30 minuti a riposare.

Per il ripieno:
Pulite gli asparagi eliminando la parte bianca e dura del gambo. Tagliate in due e mettiamo a cuocere per circa 10/15 minuti in una padella con un goccio di olio. Una volta cotti e intiepiditi mettiamo da parte le punte e mettiamo i gami cotti e tagliati a rondelle in una terrina con la ricotta, un albume, il parmigiano e il sale.
Frullate con un robot fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.
Preriscaldate il forno a 180 gradi statico oppure 170 gradi ventilato. Recuperate la brisèe e stendetela con l'aiuto di matterello.
Imburrate il fondo di 4 crostatine (o in alternativa uno stampo grande di 20 cm), adagiate l'impasto ed eliminate l'eccesso di pasta dai bordi. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Riempite con la crema di asparagi e infornate in forno già caldo per 15/20 minuti.
Sfornate, create un solco con il cucchiaio nella crema di asparagi grande quanto un uovo.
Dividete le uova dagli albumi e adagiate 1 tuorlo nel solco per ogni quiche.
Infornate per altri 3 minuti. Sfornate e, prima di servire, decorate con le punte di asparagi.


Per questa preparazione ci siamo ispirati a www.annaontheclouds.it apportando delle piccole modifiche per renderla più adatta ai bambini.


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