RICETTE PER BAMBINI
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Frittata verde con olive e pinoli

Informazioni

Tipo di ricetta: Piatti unici
Piatti vegetariani
Uova
Ricetta per: Tutti i giorni
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 10

Ingrediente principale 1
Uova
Ingrediente principale 2
Squacquerone
Ingredienti
4 uova
4 zucchine
200 gr di squacquerone
40 gr di olive taggiasche
4 foglie di basilico
1 cucchiaio di pinoli

Frittata verde con olive e pinoli

Modo di Preparazione

Lavare e grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi. Metterle in uno scolapasta con un peso sopra (per circa 30 minuti) per farle scolare della loro acqua di vegetazione.
Strizzarle e ripassarle per qualche minuto in una grande padella antiaderente con un filo di olio extravergine d€oliva; aggiungere un pizzico di sale e lasciare dorare per qualche minuto e poi metterle in un piatto.
In una terrina sbattere le uova, aggiungere la metà dello squacquerone a pezzetti, la metà delle olive taggiasche denocciolate e tagliate a pezzetti, un pizzico di sale e le zucchine rosolate. Mescolare bene e versare il tutto di nuovo nella padella antiaderente calda.
Lasciar cuocere la frittata fin quando non sarà completamente rappresa sul fondo, dopodiché girarla e cuocere anche dall€altro lato.
Servite calda guarnendola con le restanti olive e il restante squacquerone e finendo con i pinoli e il basilico.


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