Polpette di zucca filanti
Informazioni
Tipo di ricetta: | Antipasti/Stuzzichini Piatti unici Piatti vegetariani |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà : | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Zucca
Ingrediente principale 2
Parmigiano Reggiano
Ingredienti
500 gr. Zucca pulita
100 gr. Pangrattato
100 gr. Parmigiano Reggiano
100 gr. Scamorza
1 Uova
2 foglie d1 Salvia
Sale

Modo di Preparazione
Tagliate la zucca pulita a pezzeti e cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti.
Una volta cotta trasferitela in una ciotola e schiacciatela molto bene con una forchetta. Aggiungere il parmigiano reggiano, il pane grattuggiato, l'uovo, la salvia e un pizzico di sale.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
A questo punto tagliate la scamorza a cubetti. Col composto formate dle polpette inserendo al centro qualche cubetto di scamorza. Richiudete la polpetta in modo da sigillare il formaggio all’interno e lavoratela con le mani per ottenere una forma tonda. Passatele nel pangrattato e infornatele in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
(naturalmente si possono anche friggere in olio di semi a 170 gradi per qualche minuto)